Recetas dulces

Bizcocho de limón

Posted on: octubre 22, 2008

Ingredientes:
● 1 yogur de limón
● 125g. de aceite de oliva
● 250g. de azúcar
● 375g. de harina
● mantequilla
● 1 sobre de levadura en polvo Royal o similar
● dos huevos
Preparación:
Antes de nada. Es aconsejable medir las cantidades de harina, azucar y aceite con el mismo vaso de yogur; es decir, sería un vaso de aceite de oliva, dos de azucar y tres de harina.

Primero debemos mezclar los huevos, el yogur, el azúcar y los batimos. Seguidamente le añadimos la harina y la levadura.

Una vez que la masa está completamente mezclada ponemos el horno a calentar a 250ºC durante 10’aprox.

Mientras tanto vamos untando el fondo y las paredes del molde de mantequilla, para después poder sacarlo sin problemas.

Por último, echamos la masa en el molde y la horneamos durante 45’aprox.

Un consejo: no todos los hornos calientan igual, así que controlad la masa pinchándola de vez en cuando. Si veis que sacais el pincho o tenedor y con él sale un poco de masa líquida, se debe dejar más tiempo, hasta que al pinchar no se manche el utensilio. Por ello hay que ir controlando la temperatura.

Sólo queda desmoldar el bizcocho con un cuchillo y servirlo.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

recetas

octubre 2008
L M X J V S D
« Sep    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
A %d blogueros les gusta esto: